Организация питания обучающихся
Документы к текущей транице
Чек-лист проведения мониторинга качества организации питания (родительский контроль) в МБДОУ №22 на октябрь 2021 года | |
Чек-лист проведения мониторинга качества организации питания (родительский контроль) в МБДОУ №22 на сентябрь 2021 года |
|
Постановление Администрации г.Ялта от 14.09.2020г. №2955-п "Об утверждении порядка по организации питания в муниципальных образовательных учреждениях образования МО ГО Ялта РК" |
|
Приказ "О родительском контроле организации и качества питания в МБДОУ №22" | |
Приказ "Об утверждении состава комисси родительского контроля организации и качества питания воспитанников МБДОУ №22 | |
Положение о родительском контроле организации и качества питания воспитанников МБДОУ №22 | |
О создании комиссии по контролю за организацией питания в МБДОУ №22 |
|
Положение "Об организации питания воспитанников МБДОУ №22 в 2022 году" |
|
Приказ "О назначении ответственного за качество и безопасность получаемой и выдаваемой продукции в МБДОУ №22" |
|
Приказ "О работе пищеблока МБДОУ №22 в 2022 году" |
|
Приказ "О проведении утилизации пищевых отходов в МБДОУ №22" |
|
Положение "О бракеражной комиссии", утвержденное приказом №09-од от 10.01.2022г. |
|
Приказ "О создании бракеражной комиссии в МБДОУ №22 в 2022 году" |
|
Приказ "Об организации питьевого режима воспитанников на 2022 год в МБДОУ №22" |
|
Приказ "О назначении ответственных за работу с Федеральной государственной информационной системой "Меркурий" |
|
Программа (план) производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при осуществлении образовательной деятельности в МБДОУ №22 |
|
Примерное 15-ти дневное цикличное меню МБДОУ №22 "Росинка" |
|
Интернет-проект "Хочу все знать!"
Региональным отделением Движения «Объединение потребителей России» в Республике Крым совместно с Министерством образования, науки и молодежи Республики Крым реализуется интернет-проект «Хочу все знать!».
Проект реализуется с целью повышения прозрачности процедур государственных и муниципальных закупок, оценки эффективности закупок, результатов исполнения контрактов в части их соответствия требованиям законодательства о контрактной системе и расширения возможности общественного, в том числе родительского контроля за качеством поставляемых в школу или детский сад продуктов питания.
Информацию обо всех заключенных контрактах на поставку продуктов питания, о поставщиках, сведения о продукции, информацию о «черном» списке поставщиков и тех предприятиях, которые гарантируют качество производимой и поставляемой продукции вы можете получить сканируя уникальный для каждого учреждения QR-код.
Питание — один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно — психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.
Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
- Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
- Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
- Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
- Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
- Соблюдение санитарных и гигиенических требований к питанию (безопасность питания).
Количество приемов пищи в нашем детском саду — 3
Завтрак
Молочные каши: овсяная, манная, рисовая, пшенная, гречневая, «дружба», суп молочный с макаронными изделиями. Каши чередуются с блюдами из натуральных яиц, творога. В качестве напитка — сок фруктовый, чай с молоком, злаковый кофе, какао на молоке с бутербродом с маслом сыром, кондитерские изделия.
2-ой завтрак
10.30 фрукты или сок.
Обед
Cалаты из свежих, вареных, квашеных овощей (огурцы, помидоры, перец, капуста, свекла, морковь) с растительным маслом. Первое горячее блюдо — щи, борщ, овощной или рыбный суп. Второе блюдо — мясное, рыбное, из птицы, из печени с гарниром. Третье блюдо — компот из свежих фруктов, сухофруктов, ягод. Хлеб пшеничный, ржаной.
Полдник
Уплотненный, включает в себя блюда из творога, рыбы, овощей, выпечку собственного производства (пирожки, сладкая булочка), кондитерские изделия, а также напитки — какао с молоком, чай с лимоном.
При разработке меню учтены возрастные группы. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Рацион разнообразен, как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. Для контроля за организацией питания детей в МБДОУ № 22 создана бракеражная комиссия и комиссия по питанию. Ежедневно старшая медсестра снимает пробу готовых блюд на пищеблоке оставляя отзыв в «Журнале бракеража готовой продукции».
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока дошкольного заведения соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Все блюда — собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.